Современные решения для торговых предприятий, общепита и их сетей




Новости


26.08.2009

Вышел новый релиз Айтида 1.5.129

Мы рады сообщить о выходе нового релиза программных продуктов Айтида v. 1.5.129 (версия базы данных 1.5.14).

Описание релиза 1.5.129

Релиз включает следующие конфигурации:

  • Айтида Retail: Малый бизнес
  • Айтида Retail: EasyBOX
  • Айтида HoReCa: EasyBOX Cafe
  • Айтида Retail: POS-версия
  • Айтида Retail: POS-версия МАКС
  • Айтида Retail: Магазин у дома
  • Айтида Retail: Магазин у дома+Консолидация данных
  • Айтида Retail: Минимаркет
  • Айтида Retail: Минимаркет+Консолидация данных
  • Айтида Retail: Супермаркет
  • Айтида Retail: Супермаркет+Консолидация данных
  • Айтида HoReCa: Кафе
  • Айтида HoReCa: Ресторан
  • Айтида HoReCa: Ресторан+Консолидация данных
  • Айтида Retail: Непродовольственная розница (БЭТА-версия)
  • Айтида Retail: Конфигурирование (БЭТА-версия)
  • Модуль Айтида Retail: Эксперт
  • Модуль обмена данными

Новый функционал

Сервисные возможности

  1. К форме регистрации продаж подключены электронные весы (без печати этикеток). При нажатии кнопки F9 значение массы из весов будет подставлено в соответствующее поле формы. Подключение было осуществлено через АТОЛ:Драйвер электронных весов. Данная возможность позволяет продавать весовой товар, используя программные продукты серии «Айтида Retail». Список поддерживаемых весов.
  2. К форме регистрации продаж подключены принтеры чеков. Подключение осуществлено через АТОЛ:Драйвер принтеров чеков. В связи с отменой кассовой техники для плательщиков ЕНВД, эта возможность будет очень актуальна для выдачи нефискального документа покупателю. Список поддерживаемых принтеров.
  3. Реализована загрузка электронных накладных (только в версии Супермаркет). Таким образом, появилась возможность, заранее подготовленные в MS Excel контрагентом накладные, автоматически загружать в систему Айтида Retail.
  4. В документе «Переоценка ТМЦ» появилась возможность добавления введенных в приходную накладную позиций (переоформление переоценок). Для добавления новых позиций из документа «Приходная накладная» в созданную на ее основании переоценку необходимо, находясь в документе «Приходная накладная» нажать кнопку «Сформировать переоценку». Внимание! Товары из приходной накладной могут быть добавлены только в непроведеный документ «Переоценка ТМЦ».
  5. Стала доступной кнопка обмена с оборудованием в документах «Кассовая смена», «Акт пересортицы» и «План-меню».
  6. При установленном в параметрах документа флаге «без НДС» в форму ввода количества подставляется последняя закупочная цена без НДС.
  7. Реализована возможность генерации и печати ШК из документа «Акт пересортицы».
  8. В журналах документов, из которых можно осуществлять выгрузку в кассы, добавлена колонка «Выгружен». В этой колонке после выгрузки документа в кассу появляется индикатор выгрузки.
  9. В карточке Группы ресурсов появилась возможность установить флаг «ТМЦ и услуги данной группы не выгружать в ККМ и весы». Например: это может применяться при торговле товарами-комплектами (комплектующих в ККМ быть не должно).
  10. Добавилась возможность установить одинаковую цену на все товары в документе «Переоценка ТМЦ». Для этого необходимо ввести значение в колонку «Цена» и нажать левой кнопкой мыши на название колонки. Система предложит установить одно значение для поля «Цена».
  11. В карточке Договора на закладке «Спецификация и график платежей» отображаются итоговые суммы.
  12. Добавлена возможность указать в ручную или загрузить из ТСД реальное количества товара в документ «Приходная накладная». Для учета в приходных накладных реального количества полученного товара в параметрах системы на закладке «Прочее» необходимо включить флаг «Колонка реальное количество». На разницу реального и фактического количества можно сформировать документ «Акт пересортицы» или «Возврат поставщику» и распечатать «Акт о расхождении по количеству и качеству при приемке ТМЦ».

Производство

  1. Добавлен документ «План-меню». На его основании можно ввести выпуск и комплектации или загрузить несколько план-меню в выпуск и комплектацию.
  2. В документе «Выпуск и комплектация» при признаке «Разборка» появилась возможность распределить себестоимость продукта (например: мясная туша) по основной единице измерения (например: кг) пропорционально количеству ингредиентов блюда, указанных в калькуляции, а также добавилась возможность указания или изменения вручную себестоимости ингредиентов в документе "Выпуск".
  3. Добавилась кнопка печать в документ «Выпуск и комплектация» в окно «Ввод и корректировка состава» для подключения печатной формы «Калькуляция».
  4. Добавилась возможность автоматического заполнение колонки Нетто при введение Брутто в табличную часть документа «Калькуляция».
  5. Добавилась колонка Процент выхода, значение которой рассчитывается автоматически. Так же если изменить значение Нетто колонка пересчитывается автоматически.
  6. Появилась возможность автоматического расчета энергетической ценности по значениям показателей (белки, жиры, углеводы) в ТТК.

Дополнительно

Обновлено большинство отчетов.

Добавлены печатные формы:

  • Акт о разделке сырья на полуфабрикаты
  • Раскладка
  • План-меню - необходимо подключить из справочника точек зрения к документу и журналу документов «План-меню».
  • Недостающие ингредиенты
  • Калькуляционная карточка (комплект) - необходимо добавить в окно «Ввод/корректировка состава», вызываемое из документа выпуск и комплектация.

Исправлены найденные ошибки.

Розничные цены на программные продукты Айтида

Презентация о продуктах

Уникальная технология Айтида NetHive

Сайт компании «Айтида»


Возврат к списку


 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости

01.11.2019
Обновление и дистрибутив ПП "Айтида". Версия 4.0.5

06.06.2019
Обновление ПП "Айтида". Версия 4.0.3

23.04.2019
Обновление ПП "Айтида". Версия 4.0.0

12.04.2019
Новый дистрибутив ПП "Айтида". Версия 3.9.5

21.09.2017
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 3.7.5

27.12.2016
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 3.5

23.09.2016
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 3.4

20.12.2015
Айтида 3.1: встречайте новый год во всеоружии!

24.11.2015
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 3.0.2

20.10.2015
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 3.0.0 (с модулем ЕГАИС)

 

Поиск | Карта сайта | Блог

© Айтида, 2007-2019