Современные решения для торговых предприятий, общепита и их сетей




Новости


25.03.2011

Новый релиз программных продуктов Айтида 2.2

Компания Айтида сообщает о выходе версии 2.2 программных продуктов серий «Айтида Retail» и «Айтида HoReCa». С помощью нового инструмента расширенного конфигурирования появилась возможность самостоятельно подключать и настраивать взаимодействие с любыми фронт-офисными системами, поддерживающими обмен через текстовый файл.

Релиз доступен для загрузки по ссылке.

Конфигурации, доступные для работы:

  • Айтида Retail: EasyBOX
  • Айтида Retail: POS версия
  • Айтида Retail: Магазин у дома
  • Айтида Retail: Магазин у дома + Консолидация данных
  • Айтида Retail: Малый бизнес
  • Айтида Retail: Минимаркет
  • Айтида Retail: Минимаркет + Консолидация данных
  • Айтида Retail: Супермаркет
  • Айтида Retail: Супермаркет + Консолидация данных
  • Айтида HoReCa: EasyBOX - Кафе
  • Айтида HoReCa: Кафе
  • Айтида HoReCa: Малый бизнес - Кафе
  • Айтида HoReCa: Ресторан
  • Айтида HoReCa: Ресторан + Консолидация данных
  • Айтида: Модуль обмена данными
  • Айтида: Модуль Эксперт
  • Айтида: Конфигурирование (БЭТА-версия)
  • Айтида: Расширенное конфигурирование (БЭТА-версия)

Новый функционал:

  1. Добавилась возможность настраивать формат обмена с кассовым оборудованием самостоятельно. Для этого в карточке профиля оборудования надо в качестве типа оборудования указать ККМ.
  2. Благодаря добавленным в вычислитель новым функциям, появилась возможность работы с файлами и таблицами формата DBase III+/IV (*.dbf) посредством генератора отчетов и полей для ввода скриптов в программе. Кроме того, расширены возможности работы с контекстами.
  3. Возможность просмотра сообщений об ошибках, происходящих в вычислителе при выполнении указанных в профилях оборудования действий. При установленном NFR-ключе в кнопке «Отправить сообщение» основной панели инструментов программы появляется подпункт «Окно сообщений вычислителя». При его выборе открывается окно со списком ошибок и возможностью по двойному клику перейти к строке кода профиля, содержащей ошибку.
  4. Возможность выполнять обработки из планировщика задач в полуавтоматическом режиме по нажатию кнопки на панели или по выбору пункта меню. Код команды: DO JOB WITH 'КодКарточкиИзПланировщикаЗадач'
  5. Возможность выводить расшифровки (печатные формы небольшого формата, подключаемые непосредственно к строкам справочника или журнала документов) в одном окне со справочником/журналом документов. Для этого необходимо установить флаг «Внутренняя расшифровка» в описании печатной формы в точке зрения. Возможность доступна в конфигурациях «Ресторан», «Супермаркет», «Конфигурирование» и «Расширенное конфигурирование».
  6. Возможность определять дополнительные пользовательские фильтры в справочниках и журналах документов и использовать их параллельно с фильтрами, предопределенными в системе. Фильтр создается в справочнике фильтров и затем указывается в точке зрения.

Внесены следующие исправления:

  1. Исключена ошибка дублирования карточек товара при создании последних через сервер удаленных подключений.
  2. Исправлена ошибка недоступности галки «Не рассчитывать цену» в документе «Списание ТМЦ» для расхода. Теперь галка становиться недоступной только для прихода и цены учета склада отличной от себестоимости.
  3. Изменен алгоритм обработки транзакции отмены чека при автоматической загрузке данных. Оставлена проверка только по номеру чека. Ранее проверка осуществлялась по номеру чека и коду оборудования.
  4. Добавлена возможность в документе «Выпуск и комплектация» заменять товар не только на конечный (не раскладываемый далее) товар, но и на комплект с раскладкой на составляющие.
  5. Добавлена возможность выгрузки списка разрезов с привязкой к штрих-коду во Фронтол. В форме обмена данными с оборудованием можно подобрать нужные разрезы товара с привязкой к ШК.
  6. Добавлена обработка признака «Не сохранять транзакции» из карточки оборудования при автоматической загрузке данных через службу IDMService.
  7. Исправлена ошибка, из-за которой не выгружались дисконтные карты, если справочник владельцев карт присутствовал в точке зрения, а справочник карт - нет.
  8. Расширена работа настраиваемых скидок в модуле регистрации продаж. Раньше не отрабатывала галка «Предварительно вычислять значение скидки».
  9. Исправлено формирование расходных накладных из формы регистрации продаж. Теперь берется сумма (цена) продажи, а не учетная сумма (цена).
  10. Исправлена ситуация, при которой после удаления штрихового кода из карточки услуги оставалась соответствующая запись в таблице БД, из-за чего система не давала вводить такой же штриховой код в другую карточку.
  11. Исправлено формирование расходной накладной из регистрации продаж. Теперь сумма накладной совпадает с суммой чека при использовании любых скидок и на позицию, и на чек.
  12. Исправлена ошибка, при которой установка процента наценки не отрабатывала, если документ был отсортирован по колонке процент наценки.
  13. Изменен алгоритм загрузки выписки из банк-клиента.  Теперь при загрузке отрицательные суммы будут загружаться как положительные.

Возврат к списку


 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости

06.06.2019
Обновление ПП "Айтида". Версия 4.0.3

23.04.2019
Обновление ПП "Айтида". Версия 4.0.0

12.04.2019
Новый дистрибутив ПП "Айтида". Версия 3.9.5

21.09.2017
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 3.7.5

27.12.2016
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 3.5

23.09.2016
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 3.4

20.12.2015
Айтида 3.1: встречайте новый год во всеоружии!

24.11.2015
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 3.0.2

20.10.2015
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 3.0.0 (с модулем ЕГАИС)

04.09.2015
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 2.99.53

 

Поиск | Карта сайта | Блог

© Айтида, 2007-2019