Современные решения для торговых предприятий, общепита и их сетей




Новости


17.08.2011

«Айтида», «Он и Она». Пикантные подробности от компании ЗАО РосВест.

Специалисты ЗАО РосВест выполнили успешный проект автоматизации сети магазинов «Он и Она» в Санкт-Петербурге на основе программного продукта «Айтида».

Сотрудники компании ЗАО РосВест открыли для себя новые перспективы автоматизации розничной торговли в Северо-Западном регионе нашей страны: торговые предприятия, специализирующиеся на продаже товаров «для взрослых». «К нам обратился клиент с просьбой о помощи, - рассказывает технический директор компании РосВест, Волчек Иван, - Существующая система автоматизации его магазина не отвечала современным требованиям. Нам сообщили, что магазин торгует «специфической» продукцией и к новой системе учета предъявляются повышенные требования».

..

Поставленные задачи:

1. установить современную товароучетную систему в автоматизированный магазин;

2. Перенести информацию о товарах и ценах из существующей учетной системы в новую;

3. Тиражировать систему на 3 новые магазина, которые только планируется открыть;

4. Запустить накопительную систему скидок, суммирующую покупки клиентов во всех магазинах открывающейся сети.

Изучив требования клиента, специалисты РосВеста предложили использовать современное решение для автоматизации торговых предприятий: программный продукт Айтида Retail: Супермаркет для товароучетной части и программное обеспечение Frontol: Торговля для автоматизации рабочих мест кассира.
«Перенос справочников из существующей системы автоматизации в программный продукт Айтида Retail: Супермаркет мы осуществили в сжатые сроки, поскольку эту довольно простую задачу позволяет решить Айтида с помощью встроенной опции «Загрузка электронных накладных». Достаточно всего лишь правильно настроить шаблон» – говорит технический директор ЗАО РосВест, Иван.

Один из магазинов сети является главным офисом. Туда приходят товары от поставщиков, происходит маркировка продукции. В остальных магазинах производится только регистрация продаж.

..

Операторы центрального магазина выгружают информацию о товарах и ценах в кассовый сервер, где с помощью программного обеспечения Frontol: Сихнросервер происходит распределение данных между всеми кассовыми станциями сети магазинов. Frontol: Сихнросервер собирает информацию о продаже товаров в магазинах, обороты по дисконтным картам клиентов, прочую аналитическую информацию. В центральном объекте загружают полученную информацию. Программный продукт Айтида Retail: Супермаркет анализирует входящие данные, разделяет продажи каждого филиала и формирует отдельные кассовые смены для каждого объекта сети. Инвентаризацию на предприятии сотрудники магазинов «Он и Она» осуществляют с помощью терминала сбора данных.
На объекте используются:
Центральный магазин
Линейка компьютеров Depo;
Кассовый компьютер;
Программное обеспечение: Айтида Retail: Супермаркет;
Frontol: Торговля;
Сканер штриховых кодов Honeywell (Metrologic) 5145;
Фискальный регистратор Меркурий.
Все программное обеспечение было приобретено клиентом по акции «Давайте меняться», по правилам которой можно заменить существующее в магазине учетное программное обеспечение на программный продукт Айтида со скидкой в 50%.

Периферийные магазины
Кассовый компьютер;
Программное обеспечение: Frontol: Торговля;
Сканер штриховых кодов Honeywell (Metrologic) 5145;
Фискальный регистратор Меркурий
На обособленном кассовом сервере используется программное обеспечение Frontol: Сихнросервер.

«Наш учебный центр провел обучение на объекте заказчика. Линейный персонал обучен за 2 рабочих дня. Клиент доволен функционалом новой системы учета» – говорит технический директор ЗАО РосВест Иван Волчек.

В настоящее время заказчик планирует загрузить в Айтиду изображения товаров, напечатать небольшие каталоги с «ходовыми» позициями, подключить учетную систему к интернет-магазину компании.
В планах руководства компании открыть еще несколько магазинов в Санкт-Петербурге.
..
По материалам компании ЗАО РосВест, город Санкт-Петербург.


Возврат к списку


 
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Новости

06.06.2019
Обновление ПП "Айтида". Версия 4.0.3

23.04.2019
Обновление ПП "Айтида". Версия 4.0.0

12.04.2019
Новый дистрибутив ПП "Айтида". Версия 3.9.5

21.09.2017
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 3.7.5

27.12.2016
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 3.5

23.09.2016
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 3.4

20.12.2015
Айтида 3.1: встречайте новый год во всеоружии!

24.11.2015
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 3.0.2

20.10.2015
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 3.0.0 (с модулем ЕГАИС)

04.09.2015
Новый релиз ПП "Айтида". Версия 2.99.53

 

Поиск | Карта сайта | Блог

© Айтида, 2007-2019