Войти
Регистрация


Новости

Новый релиз Айтида 4.3.8 - Поддержка ФФД 1.2

Уважаемые партнеры!

 

Представляем вашему вниманию новый релиз Айтида 4.3.8

 

Реализована поддержка требований форматов фискальных документов версии 1.2 при работе с ККТ производства компании АТОЛ, подключённой через драйвер ККТ АТОЛ v.10.x.

Добавлен профиль для работы ККТ Атол в соответствии с изменениями законодательства с названием: «Библиотека ФР. Профиль ФР Атол (ФН, ФФД 1.2, ДТО 10)».

 

Айтида РМК и МРП

В приложении Айтида РМК и во встроенном Модуле Регистрации Продаж реализован механизм проверки кодов маркировки при считывании его сканером при добавлении позиции в чек:

  1. Проверка осуществляется с ожиданием ответа от оператора информационной системы маркировки (ОИСМ) с возможностью в любой момент прервать проверку, если она длится очень долго. Для ККТ, работающих в автономном режиме, проверка осуществляется только локально (в фискальном накопителе).

  2. После проведения проверки кода маркировки, кассиру выводится окно с результатами этой проверки, если при проверке выявлены какие-либо ошибки. Кассир может принять решение о добавлении или исключении вводимого кода маркировки. В случае успешной проверки код маркировки добавляется в чек без вывода дополнительных окон.

  3. Реализовано сохранения в оперативной памяти полученных результатов проверок штрихкодов маркировки и передача их при формировании чека.
  4. Если маркированный товар добавлен в чек с вводом штрихкода маркировки, то при закрытии чека в ККТ указанный в карточке признак предмета расчёта "Товар " или "Подакцизный товар" автоматически заменяется на "33 (о реализуемом товаре, подлежащем маркировке средством идентификации, имеющем код маркировки, за исключением подакцизного товара)" или "31 (о реализуемом подакцизном товаре, подлежащем маркировке средством идентификации, имеющем код маркировки)" соответственно.
  5. ВНИМАНИЕ!!! В соответствии с опубликованными методиками на момент выхода версии 4.3.8 в Айтиде реализовано выбытие только штучной маркированной продукции. В связи с этим регистрация маркированной продукции в ККТ всегда происходит в количестве 1 и с указанием меры количества "Применяется для предметов расчета, которые могут быть реализованы поштучно или единицами".

 

Контроль наличия результатов проверки кодов маркировки.


Реализована проверка наличия результатов проверки КМ перед фискализацией чека на случай, если по каким либо-причинам эти результаты будут отсутствовать при пробитии. Если результаты отсутствуют, то для всех марок в чеке будет произведена повторная проверка с охранением результатов и передачей в кассовый чек. Такая ситуация может возникнуть, например, при пробитии отложенного чека.

 

Работа с платежными системами

Работа с платежными системами через драйвер Атол и платежной системой Сбербанка добавлена во встроенную библиотеку ФР. В целом это упрощает разработку профилей для работы с платежными системами для моделей ККТ других производителей. Добавлены соответствующие профили для работы с ФР Атол, работающие с платежными системами, встроенными в программу:

«Библиотека ФР. Профиль ФР Атол (ФН, ФФД 1.2, ДТО 10, Платежная система АТОЛ)» 

«Библиотека ФР. Профиль ФР Атол (ФН, ФФД 1.2, ДТО 10, Платежная система СБЕРБАНК)»

 

Дата выхода релиза Айтида 4.3.8 

22 сентября 2021 года

 

Напоминаем, что обновление доступно для всех пользователей программного продукта, у которых срок окончания подписки на обновления не превышает дату 22 сентября 2021 года.

Обновление вы можете скачать на нашем сайте по ссылке.

Похожие материалы