Войти
Регистрация


Новости

Новый релиз Айтида 4.4.5 - Поддержка СБП, авансы, кредиты в РМК

Новый релиз Айтида 4.4.5 - Поддержка СБП, авансы, кредиты в РМК

Уважаемые партнеры!

 

Представляем вашему вниманию новый релиз Айтида 4.4.5

 

 

Новый тип оборудования - платежные системы

  • ‍Через данный вид оборудования можно подключать несколько независимых платежных систем к рабочему месту.
  • Поддержка работы с СБП. В рамках работы с СБП реализована возможность вывода QR кода для оплаты чека на экран кассира и дисплей покупателя. Так же возможен вывод QR кода на специализированный дисплей для QR кодов.

 

Новый тип оборудования - прочее оборудование

 Данный тип оборудования предназначен для интеграции с системами контроля действий (например, с системами видеонаблюдения).

 

Айтида РМК

  • Изменена логика работы с чеками. Введено понятие связанных чеков - это чеки, связанные единой логикой, по которым суммарно отслеживаются оплаты и отгрузки.‍
  • Добавлена возможность работы с авансами и предоплатами от покупателя.
  • Добавлена возможность работы с авансами и предоплатами поставщику.
  • Добавлена возможность формирования чеков Отгрузки с зачетом аванса/предоплаты.
  • Добавлена возможность формирования чеков Оплаты кредита.
  • ЕГАИС. Добавлен контроль соответствия сканируемой алкогольной марки и товара, для которого такая марка добавляется. Наличие проверки снижает вероятность ошибки при подборе алкогольного товара из справочника или чтением EAN-13 и последующего чтения ФСМ.

 

Маркировка

Добавлена возможность работы с марками, числящимися в обороте на предприятии. В рамках этого в документ "Маркировка остатков" добавлены: запрос остатков марок в обороте; возможность сканирования кодов маркировки с отображением количества прочитанных КМ и отклонением; добавлена возможность списать или отгрузить недостающие по факту КМ. 

 

Добавлена возможность передачи различных документов из центра в кассовые узлы с возможностью загрузки таких документов в чеки регистрации. Отслеживается история создания чеков на основании таких документов.

 

В целях повышения безотказной работы реализован механизм фиксации состояния чека и всех этапов его пробития (оплата через платежные системы, отправка в ЕГАИС, пробитие на ФР). В случае сбоя оборудования можно продолжить пробитие чека с того места, на котором произошла ошибка.

 

Напоминаем, что обновление доступно для всех пользователей программного продукта, у которых срок окончания подписки на обновления не превышает дату 12 мая 2022 года.

 

Для ознакомления со всеми прочими изменениями, а также для скачивания обновления вы можете перейти по ссылке.

Похожие материалы