Войти
Регистрация


Новости

Окончание поддержки Айтида версии 3

Окончание поддержки Айтида версии 3

Уважаемые партнёры!

   Информируем вас о том, что компания «Айтида» прекращает поддержку 3-й версии программного продукта Айтида и сосредотачивает свои усилия только на поддержке и развитии функционала Айтида версии 4.

   В апреле 2019 года была выпущена новая версия программного продукта – Айтида 4. Все актуальные требования законодательства, а также прочие доработки и улучшения функционала появляются только в составе версии 4. С апреля 2019 года продажа лицензий Айтида осуществляется только для версии 4 с лицензией на подписку на обновления в комплекте.

   Последний релиз версии 3 был выпущен в январе 2019 года и за прошедшие полтора года данная версия потеряла актуальность из-за достаточно большого числа изменений в законодательстве. Постепенно компания перестанет поддерживать старые версии программного продукта – к концу 2020 года будет прекращена техническая поддержка старых версий, а так же к концу 2020 года будет остановлена работа сервера активации лицензий для старых версий. Таким образом повторные активации лицензий версии 3 производиться не будут, а в случае их необходимости потребуется переход на версию 4.

Преимущества

Преимущества Айтида 4

1

Поддержка маркировки

Поддержка работы с маркированной продукцией (описание остатков, ввод в оборот, приёмка, розничная продажа с выводом из оборота, возврат в оборот при возврате товара через кассу)
2

ЭДО

Работа с электронным документооборотом
3

ЕГАИС

Полноценная поддержка помарочного учета ЕГАИС
4

Рабочее Место Кассира

Новое кассовое приложение «Айтида РМК», которое может быть развернуто на отдельных кассовых местах с синхронизацией с основной базой по любому удобному каналу связи. Так же «Айтида РМК» поддерживает работу как с клавиатурой и мышью, так и с сенсорным экраном
5

Бонусная система

Реализована встроенная бонусная система с простой настройкой через модуль "Эксперт"
6

Синхронизация данных

Добавлена новая служба синхронизации основной базы данных с кассовым приложением «Айтида РМК», позволяющая оперативно обмениваться значимой информацией основному приложению с кассовыми местами
7

Поддержка современных ККТ

Поддержка работы с контрольно-кассовой техникой фирмы Атол через Драйвер ККТ версии 10, а так же работа с прочими онлайн-кассами
8

Автоматическое заполнение реквизитов контрагентов

Добавлен функционал автоматического заполнения реквизитов контрагентов по ИНН из сервиса dadata.ru
9

Работа с ФГИС Меркурий

Расширение функционала работы с ФГИС «Меркурий» (инвентаризации, отгрузки и прочее)
10

И прочие доработки и улучшения функционала...

Image

Сроки перехода

28 Декабря 2020

Техподдержка

Прекращение технической поддержки Айтида версии 3 и более ранних версий

28 Декабря 2020

28 Декабря 2020

Лицензирование

Прекращение работы сервера активации лицензий для Айтида версии 3 и более ранних версий
В связи с тем, что уже концу этого года компания «Айтида» перестанет поддерживать версии Айтида 3, компания Айтида рекомендует начать переход на Айтида 4 как можно раньше.

Для перехода на новую версию программы с версии 3 и более ранней потребуется приобрести лицензию на подписку на обновления сроком на 1 год, которую в дальнейшем потребуется продлевать лишь в случаях, если после окончания срока подписки потребуется получать новые версии с последними изменениями и доработками.

Похожие материалы